18:43 

А вы помните, как попробовали впервые кофе?

ussur
В нашей семье пили чай. Утром на завтрак хлеб с маслом и сладкий чёрный чай. Впервые я увидела кофейные зерна на нашем балконе. Мне было лет 9, мы жили на 4м этаже кирпичной пятиэтажки в военном городке одного из многочисленных посёлков. Соседи сверху (у них еще была мерзкая вечно тявкающая собачонка, каких до сих пор модно заводить в квартирах) устроли ссору и, видимо, кидались друг в друга предметами. День стоял жаркий, двери на незастекленные тогда ещё балконы у всех нараспашку. Туда и вылетел пакет с кофе, который порвался, и зерна разметались по округе. Немало их скатилось и на наш балкон. Если детская память мне не изменяет, мы стали свидетелями прямо таки кофейного дождя.
Я рассматривала чуднЫе коричневые шарики, пробовала на зуб. Родители тогда отнеслись к этому дару небес весьма пренебрежительно: фи, кофе. Хрень, мол, полная, не пили и пить не будем. К тому же кофемолки у нас не было , и загадочный продукт, повалявшись некоторое время в кухонном шкафу (я старательно все собрала) , был, вероятно, выброшен.
Шли годы ))))
Когда я подросла и уже была городской девочкой - школьницей, а потом студенткой - конечно в ходу была растворимая дрянь. Я её даже любила. Ибо совершенно не смыслила ничего в жизни, хотя и предпочитала иным табакам трубочный.
Казалось бы - какая фигня. Ну, кофе. Бери да вари, в любом магазине продаётся... . но моя дремучая юность такого не помнит.. Однажды я пришла к Жеке, а она распаковывала пачку свежекупленного Lavazzo. "Сейчас будем кофе варить..." ... О том времени имеет смысл помнить особо.. Но память стерлась. Драгоценные камни превратились в песок. Иногда море выбросит что-то..вот как сейчас с этим кофе... И разглядываешь... Трогаешь пальцами. Держишь и держишь. Потом бросаешь. Таково правило, которое мой организм отлично усвоил после многочисленных прививок. Иммунитет. Не носи с собой слишком много.
Я попробовала кофе в гостях у друзей. Я потом покупала его сама, обзаведясь и эмалированной совдеповской (милой сердцу) туркой.
Варила кофе на электрической плитке.
Добавляла мороженое. Не знала как быть с гущей-осадком, который лез на язык. ...
А потом в нашем городе открыли кофейню. И даже бедные студенты любили бывать в ней. Это было одно из уютнейших мест. Полностью по Джармушу - Кофе и Сигареты. Шахматные доски, картины и разный удивительный хлам. Почти музей. И музыка, конечно..
Прошло ещё сколько-то времени. И вот самое важное и необходимое для меня : кофе, рис и табак. Нет денег, можно ходить на работу пешком, главное - есть запас кофе...

А сегодня... Я сижу на полу, на диваннлй подушке. Солнечный день. Я выбросила все камни, что липли к рукам. Я трогала соленую воду морскую. у меня в кружке Bristot , а на тарелке сырная чиабатта. И потенциальная сигарета в руке.

URL
   

не спасает микстура

главная