ussur
Например, по пути на работу понять, что расклеиваешься. И не от какой-нибудь там банальной усталости или недосыпанья, а по причине наступления на тебя самой настоящей простуды! Тут же все признаки налицо: ломота в теле, кашель какой-то пренепреятнейший, ватная голова . .
Ты конечно предупреждаешь всех окружающих, что, мол, сегодня я хвор, и многого от меня не ждите, а еще лучше - держитесь подальше,а еще лучше - пойду я, пожалуй, домой . Здоровье- дело серьезное . С видом героического мученника дорабатываешь до обеда, с этим же, но еще более томным видом, стоишь в очереде за медом. Плюешь, не дождавшись, и телепаешься к остановке .. Потом телепаешься по дороге, смекнув, что автобуса ждать - гиблое дело . Бредешь , жалеешь себя, подбадриваешь. В голове летают облачками картинки домашнего лежания в постеле. Пишешь смс-ки тем, с кем собирался встретиться в вечер, все на ходу отменяя. Ищешщь замутненным взором аптеки, бежишь таки и садишься в автобус, покидаешь его на остановку раньше, чтоб зайти в магазин , купить соков и меда и чего-то еще.. все это, конечно, длится вечность, а, может быть, не одну.. Но вот ты уже поднимаешься по ступенькам подъезда, листая брошюру из почтового ящика про девясил, скрежещешь ключом в замке, два щелчка, еще шаг. - дома! Ну вот ... Теперь вся вселенная перед твоим внутренним взором. И ей никто не будет мешать ) ... Благовония.. Убегание молока. Хлопья куркумы в нем, меда, корицы. Сооружение прикроватной тумбочки из коробки, и все необходимые вещи рядом. Чайник, готовый в любую минуту кипеть. Сок, теплеющий до состояния комнаты, малиновое варенье, и всякие прочие штуки. Книжка, конечно . Банан. Леденцы .компьютер ни в коем случае не включаешь. Вот, разве что с телефона зайти ))) перед тем как свернуться клубочком ) .. Зеленые шторы опущены . Разрисованность стен - здесь. Ежи с Петруччо глядят почти с потолка .
На своей кроватке я не спала с самого начала месяца июня.. Первая ночь ознаменовалась болезнью, а вторая пойдет на выздоровление. Больше мне ничего и не надо)) В лиловых ретузах с зелененькой термо-кофточкой я отправляюсь по голубым, с цветами, волнам ....