• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:34 

Раскрываю все свои карты ... Их разносит ветер по лужам и мокрым листьям.. Да, иногда по ночам я тоже летаю над городом. Да, иногда я тащу за собой кого-то из важных моему сердцу людей. Да, я так и не выросла и не повзрослела. Да, я до сих пор не хочу признавать ответственности за съеденный апельсин без спроса. Я вовсе не такая всепонимающая, какой хочу иногда казаться . Я влезаю в ваши сны, которых потом вы не помните, успокаиваю вас, когда мне кажется, что вам грустно, а потом обо всем этом сама забываю. Не так уж много я делаю для кого-то..
Мне надоело сотрудничество. Хочу только дружить и не меньше.

05:23 

Диван. Похоже, что кожаный. Спальник, который я так и не смогла расстегнуть и апельсин, который с легкостью почистила и слопала. Потому что он сочный... Картинки из корсаковского периода внезапно возникают в памяти. Корсаковский период - самый трудный. А его появление сейчас, значит ли оно, что наступила какая-то жопа? Очередная. Не хочется признавать.

16:59 

Выплакать, выдышать, принять в себя , вырастить и выпусть на волю семена этих страниц и строк. Всю тяжесть, всю легкость, уходящим на глубину темных вод айсбергом - проглотить. Подавиться, закашляться . Взвыть от боли и хохотать от восторга. И никуда не уйти от правды. Это называется "правда жизни" - вся жизнь, колющая и режущая. Бесплодная, бесплотная, но живая ! Живая как воздух, как душа - ее никуда не деть. И никуда от нее не деться

12:58 

Деточка, пухлые щечки. Отправляет свой подносик с бумагой в железную пасть..
Булочки укутаны мягким светом, они блестят помадкой и поджареными, немного в масле, боками. Рогалики, слойки, сочники. Хала, тарты и пироги. И даже таинственный браунинг .. В каждом городе есть свое заветное местечко с самым вкусным, нежным и желанным .. Во Владивостоке, например, это было английское "five o'clock" на набережной. Там кофе, шоколадные маффины и вкусные пирожки. В Корсакове - Пончиковая. Известно, что там подавали )) в сметане или в шоколаде, с повидлом или сахарной пудрой ммммм. До сих пор помню. В Южно-Сахалинске это была лавка в Сахинцентре. В Калининграде - пекарни Кениг-бэйкер. Сегодня.
Слойки с корицей )

22:52 

Какой же ты медленный !

Яркое пятно настольной лампы дарит немного приятности. Ох, чувствую, буду словоохотничать еще долгие часы и вечера.. Работа закончилась и можно вытянуться на коврике. Зеленом, ворсистом. Поразмышлять. Да и, пожалуй, пойти ногами, без всякого такси , чтоб вдыхать .... Чувствую, скоро в моих потайных карманах появится табачок

10:38 

День начался с козьего сыра. не то, чтобы до сыра ничего не было - было и пыхтение в утренней темноте разными ноздрями, и растирание ушей с носом, и кормление кота и прихорашивания у зеркала. Был ночной влажно-теплый воздух, почти пустая остановка, песня о принце. потом рассвет .. потом обсуждение "Дома" ... который "в котором" ... были какие-то хождения. какие-то слова. какие-то мысли. вот вконтакт , например. Незнакомые люди ставят лайки моим фотографиям.. незнакомые. или знакомы ? да, мы вроде со всеми знакомы. но как вы далеки .. зачем вы здесь .. ну, то есть - в моем пространстве. эти страницы как открытые улицы - проходи да глазей. можешь остановиться, заглянуть внутрь. подышать на стекло , прилипнуть носом , помахать рукой ... светофоры звенят и зовут к перекресткам, в какую-то из сторон. куда вы идете ? каждый в своем бреду .. куда ведет меня мой бред ?
Козий сыр. Да, началось с него. козий сыр, подтаявший за ночь . он видел то, чего не следует видеть мне . он был привезен..и растаял у меня во рту, оставив в памяти аромат и вкус. . Чего я прицепилась к этому козьему сыру ? как будто зацепиться не за что больше! глазу. носу. брови.
Солнечный ветер уже сдул ночных птиц . неизвестно куда. Они, крича, пролетели ,и только чайки кружат иногда теперь на уровне взора..
Не трогал бы никто меня сегодня , а ? ... невинная просьба.
откуда растет мое беспокойство ? куда оно тянется ? Кто или что этому причина и вина ? Трагедия растет за этим или радость ? или ничто ? ничто. какое славное слово. оно угловатое, жесткое как жвачка из травы. За этим стоит ничто - и - делай,что хочешь. какая гадкая перспектива

00:58 

"каков же итог жизни?- ужасно мало смысла "
сидеть ночью на кухне и выводить с каждой прочитанной строчкой горящий след. След? Шаг. По дороге. Думать о том, что все может быть не таким бездарным, как в выгоревших от солнца газетах. Да, у нас есть чайник и нож, стул и деньги, окна и интернет, шариковая ручка, шкаф для одежды, кровать... Но можно лететь над городом. Нужны ли нам адреса, Для того, чтобы преодолевать расстояния в один миг? Нужны ли какие-то подтверждения? . . Кровь бежит по тоннелям под кожей. Свет летит, проникая преграды сквозь. Каждый волен выбирать для себя безопасность. Какая разрушительная сила таится внутри моего стремления, внутри просто меня? .. Я как свечной столбик, стою и горю. Негромко. Броско. Готова догореть просто так. Без прохожего и без озябшей руки. Уверяю себя, что это нормально

21:52 

7:27.
Кот сыт. Небо серо. Дом пробудился и занят будничными утренними делами.

14:06 

Батончики Ротфронт, которых рядом нет. О, бледные феи. Глупые мысли мои перед сном. Глупые мысли по пробужденью.
На наблюдение красивых пейзажей уйдут первые пять минут. Проще всего направлять свое внимание на действия.. Зябко кутаться или работать веслами, иногда проваливаясь в думы. Какой длины должно быть мое путешествие .. Наверное оооочень долгим.
Чем ты занимаешься ? - Я плыву....
Мои друзья спят и делают дела, звучат на разные лады от чувств, испытывают всякие эмоции. Всё больше становится тех, кому просто скучно... и это очень серьезно. потому что занять себя - просто, но слишком фальшиво уже, сейчас . Я не хочу бороться за жизнь, чтобы забыть о скуке.. чтоб она, эта самая жизнь, засияла яркими красками. Нет. Я осознанно не ухожу.
но все таки мир живой и многообразный. Вокруг ... всё в процессе, в процессах. Все эелементы стихии заняты )
а я варю кофе и наблюдаю эти движения из окна.. мир говорящ

Наша зима щедяща. Ночью можно пройти змейкой все ближайщие улицы (улочки) и совсем не устать. не замерзнуть.
Здорово с кем-то смотреть кино и кричать от эмоций в голос. как в парке аттракционов..

Чего я хочу ? Хочу ли я чего-то для себя ? Хочу ли я чего-то для других? Я хочу свободно и ярко жить, где "жить" - это непрерывный творческий процесс. Созидания, залатывания дыр. залечивание больных коленок и прочее. И это совершенно не для себя. я хочу быть невидимой и непойманной . я хочу НЕ Быть в привычном смысле. Это прекрасное: ничто не задерживается в тебе, ни в чем не задерживаешься ты . как свет ... Но как же дико , ужасно, омерзительно много во мне тяжелого и земного , эгоистичного, ленного и рассудочного ..... Картина сейчас такова : угрюмый, сгорбившийся у компьютера человек, которого мысль о присутствии еще какого-то в своем пространстве заставляет кривиться и морщиться. Бесчувственный мизантроп, брюзжащий по поводу и без, резкий и грубый на слово. Как же так вышло ?

Как так вышло, что когда человек, с которым связывает не один год, во многом, совместно прочувствованный, пишет, что я обидела, и что со мной он не хочет больше общаться - я запросто отвечаю "окей". Ну да, я не испытываю по этому поводу каких-то эмоций, но ум мой в недоумении. Мне что, действительно это неважно ? Куда я смотрю ? я не могу себя раскусить ... Человеческое становится таким малозначащим - обиды, ожидания, очарования и наоборот, когти, крючки и веревки и - одним словом - игры. Ведь не иначе же...

Как так происходит, что при всем моем пофигизме, появляются из ниоткуда люди, которые за незначительный период нашего весьма-таки фрагментарного общения, успевают придумать для меня какую-то линию поведения в отношении них. и ЧТО САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ - со всей серьезностью начинают упрекать, обвинять, вопрошать и прочее, когда придуманное ими не совпадает с действительностью. что это за мода такая, люди ?! И почему так мало тех, кто не держит иллюзий и ожиданий относительно близнаходящихся ? А способны просто воспринимать то, что есть. ?
Но, слава Богу, такие все-таки есть..... Что радует несказанно. Какие связи держат рядом таких людей ? Какая взаимная выгода ? Выгода ли ? .. Есть люди, которые тебя просто любят и принимают, каким бы ты ни был. ... Есть люди, которые чуят друг друга. Как волки или какие-то особые лоси. или птички-синички. неважно. и это тоже не выгода... Что еще может держать людей рядом, какие связи ? .... Как рождается тепло? Откуда появляются чувства, на чем они растут ? На чем всё это основано ...

@музыка: Alan Stivell

11:30 

Кот - наказание ночное. Который по утрам, как ни в чем не бывало, говорит "мурмурмур". Сейчас, судя по звукам, доносящимся из кухни, он варит себе кофе, читает газету и, может быть, жует бутерброд ...интересно, а что он там делает на самом деле....

00:52 

кони мои и олени, волки. звездные вихри , ветры ..
ваши истории мне дороже ...

01:54 

Порыскала по квартире в поиске подходящего хранилища для букв, но ни на чем не остановилась. В конце концов есть электронное хранилище, в котором я, хоть и не один на один с собой, но зато не рестеряю в безолаберности разрозненные листки. Все здесь остается неизменным, а зрителей - раз, два и обчелся. Уютный и немноголюдный сад.
Вот она, я, лежу без тайн, зажравшаяся лентяйка. То кофе мне, то пирожное..то куриную ножку. Лежу , а надо мной открытое небо и звезды.. Пространство покоя... По которому медленно плывут мысли..
Будь у меня татуировка - чум - пыталась бы я ее стереть теперь? Пыталась бы я в него войти иногда? Как бы мне с ним жилось. Стал бы этот кусочек кожи чужим мне? Была бы я к нему равнодушна, также как ко многим памятным вещам?
Просто , ничего ведь не берегу. Все теряю. А если бы нельзя было потерять, как тогда? ...

04:44 

Ночь, темнота. Я в свитере и в постеле. За окном холодный остановившийся воздух... Тонкий слой снега, коричневые следы. ..
Прежде,чем сделать что-то , ответить на вопрос "почему" и "зачем". Напутствие

15:28 

ох , как же мерзенько-то.... алкоголь сушит кости не хуже унылого духа. действительно , что еще остается как не слушание труб тибетских монахов ... ох и ох .... впрочем .это возвращает . даже не сюда , где я как_бы_есть . а туда , где хотелось бы быть . или просто - внутрь себя .
очень скучаю по лесу. особенно сейчас, когда зиме пора бы вступить уже в полную силу, а она продолжает лишь намекать , что где-то , де, есть я .
Варенье из алычи - вкусное , но лишнее.. в моем организме сейчас.

Слишком ли я требовательна к людям ? нет . просто не там верчусь. просто сама такая , каких не очень люблю.

Какие итоги и выводы еще , за последнее время.
Ну , во-первых, любовь можно источать всем телом , ведь это вибрация. просто определенного рода вибрация. Еще , тело нужно чувствовать и оживлять. и не только физическое , но и все остальные тела .
Во-вторых, все достойны любви. точнее , не просто достойны - мы все нуждаемся в ней . Но не только в ней. Еще в мудрости . в Знании . мы все ищем . Вот это второе дополнение является новым в системе моего мировидения. Раньше я думала, что достаточно любви. Но эта планета - действия и развития. Поэтому умение делиться опытом\знаниями , пропущенными через сердце любви - одно из важнейших умений.

Однако , до любви мне еще далеко . Пока лишь я перестаю видеть разницу между нами . но. остаюсь собой. человеком.

Спокойна и отстранена в такой степени , чтобы не вовлекаться всерьез в проблемы и драмы . Но быть. присутствовать , воспринимать ..

Солнце заливает пол кухни . у меня есть возможность блинов и картошки. это крутяк!

06:38 

Воспоминания о беззаботных , бесшабашных временах юности. Где мы еще в процессе . И нам все можно . Но за этим ничего не последовало. .. Ощущения..и?

11:01 

Дождь еще каплет, а в колонках звучит приятный поп. Стулья уличного кафе выставили рога .. Мои сны о чем-то мне намекают.о чем же ... Курортный городок Раушен наполнен вкуснейшим воздухом. А листья на земле мокрые, свежие, разноцветные. Люди ходят в зонтах, а солнце за слоем туч вступило в права, обозначив всем день рабочий.
Не очень охота идти в палатку - там сонное время. Не почитать. А погулять под дождем .одни ведь штаны. Теплый носок. А можно и в море, значит, пусть сводит ступни.
На дне чайника вечно самое крепкое. А я здесь пригрелась

10:53 

Ходовая валюта - чай

Пользуясь случаем, а именно - дождем и кафе и отсутствием иных развлечений- напишу что-нибудь в путеводный дненик. А вправду, пусть будет путеводным и опережает меня на шаг-другой, как не очеь внимательная собачка. Щенок-подросток сегодня сопровождал меня на пути из пункта А- там где кончается песок и начинается камень- в пункт Б. Ласковый с мягкой шерстью, ушастый чудо головастик. На длинных лапах и с загнутым вверх хвостом. Он шел чуть впереди лаем иногда отгоняя ночные тени и недоброжелателей. Охранял. Безвозмездно и чисто .. Как хотелось мне забрать его с собой. На берег моря .. Потом домой.. Хотелось отблагодарить за его щедрость. Он свернулся клубком у двери, куда я чуть позже вникла. А потом пошел дождь.. И кстати, скорее всего, это была она. Щениха .
Теперь я пью чай, завернувшись в плед. В мокрых тапках, промокшись в дороге . А где-то кострище. Мистер и котелок. Белый терьер-существо с кличкой Дайкон и три здоровских девочки. Которые нынче покинут палатку, и я останусь там жечь костры в одного. Теплые ночи куда безопасней. Безлюдный пляж, многозвезд...пибой.. Холодный песок

13:28 

"Катится круглое арбузное время"...

16:05 

Полетели

Калининград. Август. Солнце, эта летняя не любимая, но терпмая мною жара. Голуби скачут по столикам уличного кафе, подъедают крошки. Катька в очереди за картошкой по-деревенски. Я подкатала штаны насколько это возможно и рукава футболки .
Сегодня мы проведем с собой. Мы просто поедем на море, мы просто купим шампанского. Или дрянного пива. И будем ходить по берегу, не задумываясь о чем-то . Или задумываясь. Об очень многом. Бездельники. На наших футболках есть слова party .свидетельствующие о любви к вечеринкам . Нам подали чай в красивых стаканах , и мы должны теперь чувствовать себя круче . Наверно ) а впрочем это мои личные совдеповские стереотипы. Я деревенская девочка , плюю на обложку. ))))) смешно от себя )))

10:09 

"кофе - путь совершенно ошибочный", сказали мне этим утром. Сказали по интернету. У меня болит голова. о чем мы вчера говорили
? я помню, как открывались рты, но я не помню ни одного слова..

не спасает микстура

главная