• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Среда, 01 октября 2014

в тамбуре палатки мыши и жуки.
я спряталась . а всё, что желало сказаться - оседает на дно стремительно . . .

15:16 

день второй . срашная карта !

мне выпала в он-лайн гадании на Таро - десятка мечей! ) человек истекает кровью многозначительно , а я пью настой из шиповничьих ягод и прочих листьев, иногда выставляя кресло в центр циклона на улице и есть у меня на коленях своенравная Кошка. С мордочкой будто обмакнутой в молоко. она ловит мышей и птиц и похожа вообще на кота . Я гляжу лениво (как богатырь в лесу , в запахе хвои и земляники) на то, как вытекает из дыр в теле кровь. Хорошая карта. В масть.
Кровь вытекает, а за окном светает.
Вместе в кровью - все мои друзья.
Гуд бай, гуд бай.
Ночь приходит - свои порядки наводит,
а я и не против -
вываливай, что принесла.
Гнев и ужас мне несут на ужин,
а потом лапой мягкой словно вата
подтыкают дыры, дорогие мои:
"Мы от тебя всё стерпим, ты же наше первое" -
На трапезе вашей жизни мне выпало супом быть.

А вас же, мои бесценные...
как ветер, как грозы весенние ...
чтоб не пускать вас по миру,
мне легче похоронить.

08:48 

день первый

Иногда мы делаем выбор, о котором заранее знаем, что будем жалеть. Но не видим ни единой возможности поступить как-то иначе .
Дни дороги и дни разлуки вымотали меня как какой-то тяжелый труд. Но территориальная разлука - ничто перед просто разлукой. Эмоциональной...или как там.. Ментальной (?) . Миллионы окрыляющих и бессомнительных Да рассыпаются в пепел перед одним единственным Нет. Дальше - дорога на север. . Недопёсок запутался в снах, но стрелка компаса горит синим огнем. Стрелка компаса , единственный голос.

13:12 

Солнце сквозь наброшенный на голову дождевик . Прячусь от света, чтобы разглядеть буквы . Рядом приятное муравьиное шуршанье: сборы. Рюкзаки и барархло . Пришел удивленный Монохром и дышит мне в лицо, потягивается. Лёг рядом. У него самые красивые пёсьи ушки.
Пять месяцев палатка вростала в землю. Колышки заржавели, тент треснул, дно тронуто зеленью.
В моей голове нет мыслей. Ни о том, что будет, ни о том, что прошло, а точнее - привело в Сейчас. Мне солнечно, тепло и спокойно. Если нет страха, значит есть любовь? Если нет бега, значит есть покой.. Колокольчиковая музыка звенит на ветке . Пакеты и сумочки, звук открываемых и закрываемых молний , шуршание и шевеление. Я лежу тоже в какой-то кучку вещей. Тут белые носки , коробочка от газовой горелки, моток веревки и фонарь. Но все исчезает в черно-оранжевом рюкзаке. В который успевают также заползти и какие-то тараканы или жуки.
Я лежу тихо. Смотрю на бледно-голубое небо и на сухие стебли кустов. Вскоре обещают дожди

18:55 

"Мне" .на каждое "мне" - миллиарды тонн быстротекущих вод, занятых своей целью.
Твое "мне" также беспомощно. Я вижу это "мне" в своих и в твоих глазах. А может быть всё что я вижу - это я . И тогда есть только вода и трепещущее "мне", на которое можно смотреть на как на крошечную голубую бабочку. Стайки таких летали над раскопом в июле. Смотреть на зубную боль . На глиняные ноги какой-то там золотой статуэтки. Смотреть на то, как тяжелая сонливость захватывает голову, на то, как как-то уходит. Как кто-то приходит. Как качаются вагоны поездов. Как где-то улыбаются люди . Оставлять всё это ,точнее - не трогать . Не брать с собой . Смотреть на то, как люди говорять "люблю" разным людям : случайным знакомым, сыновьям, дочерям, родителям, бабушкам, лучшим друзьям, мужьям, каким-то возлюбленным. Первым возлюбленным, вторым, третьим. Десятым. Первой любви и второй. И другим любовям. Растягивать себя как жвачку в пространстве между этими разными "я люблю ... Тебя " во что превращаться в этом процессе? В яблоко? Или в одежду?. В спальник. В стены . В воздух. "я люблю тебя " .."я люблю тебя" ... С разными интонациями . Разным людям . Что это значит? Что значат эти слова? Я перестаю понимать снова . Перестаю ощущать их значение . "я.." кто - я ? Меня нет . Меня - нет ...

18:26 

Я здесь .и сейчас. И вот - меня нет здесь

10:43 

Так прошло три дня . Палатка. Редкие вылазки ,чтобы поставить ноут на зарядку .. Турка с водой и ковшик - неизменно на горелке. Рядом травы, чай и какао . Рядом пакет с печеньем . Два бутылька полезных сиропов и пакет яблок . У меня нет ни кашля, ни насморка, ни температуры, но я "на больничном" . С одной стороны, это неправда, с другой - так и есть. До своей палатки с электричеством и обратно я иду в пятнистых шароварах , слегка коротких , напоминая себе старую китаянку . Можно додумать остальной антураж.. Внутри дворца же превращаюсь в ленного барина, возлежу на подушках, и расслабленно свисает кисть руки.
Мысль о том, в что очень скоро придется перестроиться, взять себя в руки, отправить на раскоп и как-то уговорить работать - мне неприятна ...я читаю Цветаеву. И сразу перестаю быть барином, сразу просто перестаю быть ... Заходила Каштанка за паштетом . Получив порцию и обнюхав окрестности явно голодным еще носом, ушла промышлять дальше . Солнца,кажется, нет, но довольно тепло ..иногда гляда на какие-то предметы ,я думаю, что возьму или не возьму их с собой. Днем я выпадаю из ритмов ...

08:34 

Эта земля, этот воздух и все услышанные истории мертвецов. Ночные танцы лунных корней травы и звезды дальнего-дальнего неба. Глина, липнущая к подошвам, внезапный и сильный дождь. Невесомое время ночей, в которых идешь куда-то . Жар солнца июня, июля и августа, и чуточку - сентября ... Наполнили меня до отказа . Кажется, больше не нужно дышать - топлива хватит надолго. Я падаю навзничь в палатке и повисаю в воздухе, парю без ветра , облако полное самого себя

19:31 

Ну вот. Дизертир.... Когда-нибудь я стану ответственней и постоянней? А может , это неправильная система, в которой живые люди помещаются в жесткие рамки. ? Или это оппортунизм? Я выкручиваюсь? Я сижу в палатке и смотрю кино. Как только возникнет угроза необходимости идти на работу, так сразу же поднимется температура , заболит горло и голова. Но какой же отличный фильм. Моя темнота - эта моя обнимальная машина

10:21 

Пять, а даже и десять! Минут любови и мерзопакости.
Мерзкая суетааааа!!!! Меррзкая, мерзкая, гадкая суета ! Гадкий раскоп. Гадкие сроки, гадкий рабочий день! Омерзительная нехватка горячих и вкусных напитков, омерзительный переизбыток чуждых людейомерзительнейшая гадость повсюду. Гадкие ямы, мерзкие дромосы. И рисование в моросящую слякоть! Как рисовать на мокрой миллимитровке?!!

21:06 

То, что осталось за кадром

Тебе можно, а мне нельзя.
В грязной, холодной палатке . В облитом гвоздикой и грейпфрутовым маслом спальнике. Окуриваю пространство. Дым лучшая альтернатива запаху псины. Самокрутка между мизинцем и безымянным ...
И смотрю Последнее Танго в Париже.
Гвоздика попала на губы

13:44 

Снова здравствуй, обеденный суп и консервы.
И отсутствие кипятка.
Муравьи, паучки, мухи, цикады, букашка.
Колокольчики в средневековых костях.
Ведро воды для стирки раз в неделю, выходной по желанию.
Собачка осталась одна и чудом цела. Ходит по палаткам, снует по кухне. Ее не любят. Не потому что именно ее, а просто - не любят.
Какими теперь пойдут вечера? Будут ли предлагаться спиртовые коктейли в вариациях "для девочек" и "для мальчиков". Будут ли приходить сообщения "что делаешь? Приходи, мы жарим колбаски".
Будут ли бабочки нереститься у прохладного грунта раскопа, который я буду чертить. Будет ли эхом проноситься по лагерю "кто едет сегодня в Эльхотово?" ..
А у меня нд палаткой красные россыпи алычи . Дозревшей . Радость легкому ветерку в обеденном зное. Нескончаемый гул машин..
Я сказала всем "Здравствуйте". С некотрыми обнялись. Некоторым махнула лапой. Переевшее, не смотря на постоянное обжиралово в отпуске - непривыкшее к порциям, пузо. Голоса соседей-палаточников.
Готовлюсь начать работу.
Не стремлюсь снова в массы. Покоюсь в своем покое. Возможно выпьем этим вечером с кем-нибудь нелегального пива. И покурим моего табака. Которого мало. Но это нестрашно.
Очередная точка отчета дней. На этот раз не в отпуск . А до конца . Месяц-другой. Надеюсь на третий. Исключительно из материальных соображений. Ибо потом будет хуже : с работой, с финансами. Остаться бы тут до снегов. А потом ехать. Потом встреча.

Собачка забыла ко мне дорогу, но скоро вспомнит.

17:15 

Кофе слишком много , его ритмы беспокойны. ..
Ты ложишься спать ..и просыпаешься в другом месте. И никогда не вернешься в прежнее.не то, чтобы очень хотел. Не то, чтобы вообще думал об этом ..
Но ведь о чем-то же думал? О том, что мы течем как река.. О том, какого цвета в ней рыбы .
Какого цвета рыбы в моей реке? Как часто их пугали любители-рыбаки?
Тем временем. тело, одетое в синие вещи, покоится на диване самой прекрасной кофейной веранды . Человек радуется ветерку в занавесках и гармонии, разлившейся вокруг. Нега..

16:19 

У собачки появилась компания - щенок. Они очень мило играют. И только что свалились в миску с едой. Надеюсь, в мое отсутствие они не раскурочат палатку ..пора бы ехать. У щенка острые зубки и нежная шерстка. Он пока еще слаб, но потихонечку отъедается. Рыженькая егоприняла. Я рада . Только куда их потом ? .....

00:51 

Милые, милые .. Не мои ..чужие. Не чуждые, нет. Понятные .. Но такие далекие. Мои вылазки в люди похожи на рейды тихого привидения.
Я это я ... И я - такая. Скоро я начну работать гораздо быстрее. Стану менее зависимой от кого-либо . ..
Хочу любоваться калейдоскопами .. Вашего света.

21:23 

Балда балда . Дурочке дурокино, глупчиха . Бараний хвост. Ну как можно быть такой дурочкой. Безнадежная балда ., быть мне со своими собачками и книжками под луною ..(

13:40 

Отсечь лишнее. Оставить балласт . Касается привычек, в основном. Вещей . И методов отвлечения. Отодвинуть чуть дальше комфорт. Включиться. Включить себя. В сеть. Идти по лезвию данности, настоящего, здесь и сейчас. Выявлять лишнее, находить нужное. Не поддаваться на провокации. Не ловить слишком много вокруг. Держаться внутреннего стержня. С уважением воспринимать окружающее. Помнить о священности всего, о чудесной игре пяти элементов. Поддерживать настоящую связь. С родными. И с Учителями. Не выключаться из процессов, из работы . Делать остановки и оставлять пространство между событиями и реакцией на них. Осознавать свое тело тоже . Себя в пространстве, воздухе, воде, огне и земле. Зарябать батарейку . Поток, поток, впускать себя в поток, .пток в себя. Быть инсайд

23:30 

я всех достала! и я бурлю!!! я сижу вечерами часами на улице и впотьмах и дышу дышу , слушаю. Всё наполнено звоном. гул в моей голове становится почти твердью, по которой можно идти . куда ? я дышу во все стороны и обнимаю всех . Сливаюсь .. слушаю... смотрю. зрю... мое еженощное .. Я достала всех на работе! своей неутомимой энергией. вопросами. требованиями "еще и еще" пришлите мне еще работы! еще! я глотаю папки с фотографиями, выплевывая ровные и гладкие альбомные листы . с Утра кидаю уголь на самый верх кучки , потом хожу за водой - необходимо в комнате держать пяти-литровку, чтобы пить , потому как пить я люблю . и когда работаю, всегда пью. я пенное бурное море! дайте мне кого-то любить . ну просто любить ! вот чтоб любить и всё ))) ааа! )))))))))

15:03 

Меня отправили отнести торт на 2й этаж....ха-ха.... Сижу на полу в коридоре, облизывая пальцы... Торта стала заметно меньше. Он вкусен и пока еще очень хрустящ. Птицы с раннего утра выдают всевозможные трели. А я обзавелась сэкондхэндовским дождевичком и вскопала четвертинку отведенного мне на сегодня участка . Правильнее сказать не вскопала, а переворошила. Жаль, что словам не угнаться за происходящим. Я прям начинаю на эту тему грустить. Жестокие какие-то законы бытия... А над нами висит угроза войны ... Это поди пострашнее будет . Как странно сидеть в центре птичьего гомона, в солнце и одновременно в тиши,,и осознавать , как сгущаются тучи ... Над нашей многострадальной страной .. И нашим маленьким Кенигсбергом...

21:58 

И вот уже скоро - топ-топ по весенней нежнейшей дорожке. Когда глядишь на город с высоты чуть повыше деревьев и видишь это ползущее медленно и стремительно неуклонно Нееебо..и эти деревья, с шумящей, звенящей, беснующейся листвой ..... дорожка в низинах кажется нежной и тонкой как ниточка шёлка ..
Я шевелю руками и покачиваюсь из стороны в стороны. Имею банку засушенного шиповника и загрустившую девочку перед глазами . Страшно представить, во что может превратиться девочка эта спустя какое-то время. но сейчас, в печали своей она чиста .. а может не так. может - чиста, от того и в печали . и это логичней!
Я чешусь как блохастик...но мурлыкать печью пока не научилась. а Пончик умеет. за что ему хвала и поклон!
Я боюсь стать свидетелем водопада слёз!!! И становлюсь им ...

Сантиметры тела болят . ощупываю себя аккуратно . приятная боль . жизнеутверждающая )
космическая музыка в Чакре ...

не спасает микстура

главная