09:12 

Солнечный день

Солнечный и прекрасный. Роса, цветы . Муравьи нарыли ходов в свежевыкопанной земле . Из головы не идет сон. Новые лица. Каждое утро отрываться от всего вчерашнего

00:27 

Чистые, спокойные позитивные эмоции, по силе не уступают всем пиздецам, случившимся весной. И это очень интересно . Я люблю всякие эмоции и вообще все, что происходит внутри. Хуже, когда ничего не происходит. Но, в общем, лето начинается иначе, чем весна. . Ветер шумит над палаткой, а вечером небо пронзали молнии.. Глаза закрываются.. Сны, сны. До. До утра . Вконтакт почему-то не могу зайти. Кэт, кучу всякого хотела поведать, но, видно, так оно и остантся на дне меня ..до завтра

18:09 

Итак, второй день работы на раскопках. Новоиерусалимский монастырь в городе Истра. Живу в платке, в лагере, километрах в ... Нескольких от монастыря. Кормят нас тут добрые тетеньки-повара , а поят - святые источники ) вот сейчас, к примеру, ужин, а я сижу у реки, с термосом холодной воды. К вечеру исчезают дневные желания, как то: уснуть, прыгнуть в какой-нибудь водоем, слопать кило конфет и выпить литров пять всевозможного сока.. . Меня уже назвали тут инопланетянкой, на второй день-то .. А на первый - прощелыгой ! Так иногда величает меня моя соседка в палатке Александра, у нас кстати образовалась очень милая компания. Я уже прям по ним скучаю - они там ужинают, а я тут сижу, пойду тоже во тьму столовки

13:05 

Маленькие капли тоски. .

23:31 

Через 12 часов поезд.. Вещи еще не собраны. Скелет- в шкафу. Снова кафе. Дома снует Александра по кухне и интернетам, подсадила меня на анимэ, будет поддерживать огонь очага. А в чашке капучино нарисован мне круг .. Жаль, они закрываются скоро, и придется идти. Стаи дел промелькнули как день сам.
Улицы тихит и полны ароматов, как я люблю это!
Тишина .....

14:35 

Сегодня впервые держала в руках человеческий череп.. , видимо, не в последний, хотя, кто знает. Ничего особенного не испытала.. Просто бег времени. Когда-то этот человек мечтал, думал, страдал, радовался. Почему-то ,мне кажется, что мужчина. Кто-то гладил его по голове, кто-то любил его волосы и глаза. Наверное. А теперь его кости найдены при раскопках на одной из улиц город К.. Ничего странного, города стоят на костях, чаще всего их просто перекапывают и сравнивают с землей, не заморачиваясь о почестях.. Нам попадались черепа лошадей и кошечек, коровьи рога и огромное количество костей животных, но, благо, никаких захоронений. А если бы нашли - в этом тоже нет ничего особенного ... А на керамических сосудах остались отпечатки пальцев гончаров, а на кирпичах - следы от лапок животных .. А изразцы хранят тепло печей , думаю они вызывали только радость, мне приятно с ними копаться.. Свежеподстрижены кусты у работы, на заднем дворе солнце. Я собрала уже маленькую "коллекцию" зеркал изразцов - самых разных, из тех, что на выброс. С изображениями растений и животных, птиц , людей .. А сейчас, допив какую-то кисломолочную жижу, сижу на камушке, глядя на черепичные крыши, болтающееся на веревках белье, шевелящие ветвями деревья..

02:39 

три вещи

нашла в своем старом жж и хотела ответить снова. спустя несколько лет. интересно


ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕПОНЯТНЫ:
-почему люди поступают, исходя не из того , чего бы им хотелось, а из того, чего они боятся ?
-как я буду жить дальше (не в коротком промежутке ближайшего, а в долгом и длинном последующем)
-КАК , почему и зачем такая огромная пропасть и разница между тем, КТО есть человек На Самом Деле (Там, внутри, в глубине, на другой планете - как хотите) и тем, кто он есть Тут - в этом мире, с этим характером.. ?

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПУГАЮТ:
-люди
-зло
-жестокость

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫМ БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ НАУЧИТЬСЯ:
-двигаться в выбранном направлении
-стойкость, твердость и выдержка
-усмирять свои эмоции, когда нужна ясность, чтобы поступать правильно

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НА МНЕ СЕЙЧАС НАДЕТЫ:
черная кофта (не моя), лоскутно-разноцветные штаны и зеленая в рубчик майка

ТРИ ВЕЩИ, ЛЕЖАЩИЕ НА МОЁМ СТОЛЕ:
колонки, пакет с кусочками хлеба, две одинаковые кружки разных цветов - желтая и оранжевая

ТРИ ПЛЮСА МОЕГО ХАРАКТЕРА:
-высокая жизнеспособность, как мне кажется
-готова мириться, понимать, принимать и меняться, идти на уступки ради гармонии и мира в отношениях, которые важны
-наблюдатель внутри меня

ТРИ МИНУСА МОЕГО ХАРАКТЕРА:
-слабоватая воля
-стремление быть (казаться) "хорошей"
-плохо адаптируюсь в социуме

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ ЧАЩЕ ВСЕГО:
-курю
-размышляю и прислушиваюсь к ощущениям
-смотрю вокруг

ТРИ МЕСТА, КУДА Я ХОЧУ ПОПАСТЬ:
-доброжелательное место с возможностью развиваться и учиться тому, к чему тянется сердце
-поезд. путь-дорога
-старинные города Росси

ТРИ ИМЕНИ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ:
-Кро
-Катя-Катька
-Екатерина

02:11 

ну пусть будет так. предо мною - моя дорога

Холодный воздух из окна. Наконец-то холодный и снова - холодный. думала сегодняшняя прогулка остудит меня на ближайшие дни. но холод не приедается . в холоде очень хорошо, когда идешь быстрым шагом . открыть в себе плащ-палатку и завернуться, когда уснуть .

утомленность весьма.

ошибки ли это ? - нет.
правильны ли мои действия? - да. потому что это МОИ действия
и - будет еще понимание , которого не хватает сейчас. о тех маленьких птичках, насекомых, или что там мелькает ?- не разглядеть - потом. они сами выйдут на свет. без прикрас.

пули - пролетают насквозь и тают в воздухе . некоторые втыкаются в грубую фанеру-мишень, глухой стук к голове тоже тает

02:03 

ну всё, пПц и ППц. я это приму и пропущу через себя . и продолжаю

22:28 

с каждым днем удаляясь все дальше, возвращаться не хочется и без фальши
я сижу в своей комнате , наблюдаю
за тем, что я
хорошо уже знаю .

без просьб. без попыток что-либо менять или делать явным.
эти песни, стихи, и книги, и мысли о чем-то печальном
не влияют ..
всё
нормально.
и это - нормально .

идеализм, оптимизм, стремленье к какому-то счастью
найдут свое применение на пустой и болезненной части
иного пространства.
я сжонглирую там, и улыбки засветятся, и расцветет радость.
и придет время уйти, я уйду , чтоб не быть в тягость
ожившим мирам .... провожать долго
меня будут по непривычке - что делать,
то не мною придумано и не мною впущено в мое тело ...

когда-то приходится отделяться. ..
это страшно представить, но нет смысла гнаться
за тем, что уже есть всегда, чего у тебя не отнимут .
мы можем долго стоять и тянуть резину ..
но мы - уже есть всегда, и мы - сильные. ..

сон расскажет, что все хорошо , что мы не предатели.
сон заставит проснуться и все отдать .

22:15 

М , лучше не надо перечитывать записей прошлых . эти записи похлеще фотографий и видео . Слишком живые . . кадры. не кадры , двери во времени )
Звуки соседей слышны все . стуки и голоса . но кошка мурчит погромче ) она умывается и розовый язык мелькает в пуху . и розовый нос ))) а глаза она щурит , а уши вострит ..

22:07 

Ну вот еще один день - для дайри . Синий вечер, я бы даже сказала.
Вокруг - зеленые и желтые стены, одна из них разрисована каракулями всякого рода, а еще Ежи и Петтруччо у потолка летят. Стопка книг на подоконнике, какой-то хлам. благовония и Ганеша ... Шляпа на столе . карандашные записи на других стенах. Стих бродского и всякое разное . Картинка Петтруччо пастелью, прилеплена над столом.... коробки повсюду, стул с покосившейся ножкой, обмотанный скотчем для устойчивости ) .. на батарее несколько магнитов из каких-то городов. Кошка нежно-бледно и светло рыженькая ) прекрасная, полосатая и ушастая )) Неусыпный изгрызыватель наушников любого калибра. розовый нос! по имени Лила .. мурлыкающая почти постоянно . покоряющая любые высоты. и любительница сидеть на руках понравившегося человека . а также на спине, голове и шее. реагирующая на шорохи открывающихся пакетов. хмм ) на стене нарисованы курицы, много куриц - я их люблю .и еще какие-то отпечатки ладоней и улыбающиеся монстры . почему же я не взрослею ? За окном стало совсем темно ..

кыса улеглась между мной и ноутбуком. ее шерсть летает повсюду, а от когтей пострадала не одна пенка ... скоро мы с тобой пойдем жить снова в ту комнату, будем обложены подушками и укутаны в одеяла, на коврике или матрасике . рядом с нами будет сушиться бельишко, а потом складироваться на подоконнике. утром ползать по кухне, читая "свежие новости" из контакта, запивая свежесваренным кофе и заедая какой-нибудь чепухой, глядя на солнце, открывая балконно-оконные двери, ловя тебя в дальнем углу, спасая от передоза пенопластом и прочее ....
А в дальней комнате будут посапывать дамы . подружки мои и коллеги. Потом приедет кто-нибудь еще, и снова я решу поменяться местами, поселившись в диване, к примеру .... И будут эти утра ... вечера .... может быть, будут перемены ? Хотелось бы ... В этом городе сложно все время торчать. Он. конечно же, мил, но многого не хватает..

А здесь самый вкусный йогурт, знаете ли ! ))

Ночное окно как зеркало . Киса совсем оккупировала мою руку. улеглась и сопит, уши розовые расправив .
Моя жизнь - это такая вот тишина ? я не против . . но нужно что-то еще .. движение ... нужно чтоб все это куда-то, к чему-то двигалось .. Я х очу путешествовать!!!!! быть в потоке событий .... как же мне это провернуть . я знаю. что многие привязаны к своему дому, к своему детству, из которого они произросли , впившись корнями в городские асфальты. У них есть работы, серьезности всякие, семьи, родные , дела . у меня тоже есть. Родные . . но мы так расшатались, что видимся лишь, когда приезжаем друг к другу в гости за пару тысяч километров (двое суток пути на поезде, сколько в них расстояния?) Кстати о поездах - это очень сильные впечатления . и я боюсь их теперь немного . . НЕважно. ну так вот, про оседлость. Стоит пару-тройку раз поменять города проживания, и все становится ясным ,как на ладони - расстояния не имеют значения. можно находиться хоть где, и хоть куда двигаться. если хочется

04:26 

три часа ночи ..... пьем пиво с сашкой .. почему-то мне нравится это предложение. я такая ,какая есть. это круто . это никак. это зеленый экранчик. это забежавшие случайно эмоции .... такие, что отодвигают в сторону мою милую тушку. она не будет милой уже . будет просто фактической. ах, какая,какая я . вос-поми-ниная .. весен других .... чудесных ...... таких ......... в многоточия уложены вселенные и миры . асфальт под ногами .. как это снова пришло ко мне ? ... асфальт . странно.я больше смотрела в небо. а помню асфальт ... в самые разные времена ...

15:58 

сон о загаре. снова глаза в темноте . остановившееся время,. гудение .гудеж.
я гном из Амели

22:44 

давай, тряпка, встань уже, иди сходи ...
ностальжи ностальжи .не по лжи. по правде . обувайся иди .....
грею руки о клавиатуру ноутбука.
окон этих не существует. есть настоящее. давай, открой глаза. и ты открой

23:12 

гляжу как в огонь. .и кто я такая ..

22:45 

Не слишком ли ты, Катя.... не слишком ли ты упрощаешь свою жизнь.
одной ногой в детстве. одной......в рыхлой черной земле ...настоящего.....ниже.и.рядом.стоящего ......
да. . я только что чуть чуть не взорвалась, но поняла что это уже было .
только настоящее - живое - имеет смысл. а больше ничего

22:41 

мы с тобою Боддхисаттвы......да. но нам пора в магазин.....

стоит добраться до чистого зеленого листа, как сказать уже нечего. со мной происходят странные метаморфозы.и кажется, вечер снаружи - светлее чем тут, под крышей. мой друг сказал : "мы с тобою Боддхисаттвы", я ответил "да, но нам пора в магазин" .. вперед... вперед, Боддхисаттва, вперед ...... вперед, Боддхисаттва. нам с тобой пора в магазин




побежали за водкой в такси

21:12 

приходится заказывать пиво

ну вот. опять и снова. желтое прозрачное пиво. источает какой-то свет. как будто не пиво. как будто и пива нет. а мы не склонны к отсутствию бед. скорей, мы живем игриво. и как бы на склоне лет........ среди фантиков от конфет дорога вьется, как упавшая с неба веревочка. затянувшаяся остановочка- перекус перешедший в обед. перешедший в рассвет. перешедший предел остановки. без участия и сноровки солнца свет упал на паркет.
всё - соли в крови нет. я стала пресной ,как интернет
без песни
брррррр..

23:10 

ну так. может кому интересно

сижу в пивной . тут есть вай-фай, ро(или ра?)зетка, хорошее пиво и прекрасная атмосфера.
Калининград. вечерняя пустынная улица с резвыми автобусами и машинками. мой дом на расстоянии пешего часа ходьбы. неподалеку наш раскоп . отлично просматриваемый с моста. у меня есть подоконник и кровать. и пол. вполне достаточно. еще есть коллеги. Этот город полон ароматов и плодовых деревьев,...вообще деревьев. Серых советских домов и старых немецких домов. бродячих кошек и псов.- матерых и улыбающихся. дОма - как сейчас помню - на кровати лежит пакетик с персиками и черный рюкзак ... и я сижу в джинсах, часах, черной рубашке и серой жилетке. зачем я об этом ? ну, может, хочу чтоб можно было увидеть . представить. протянуть при желании слабую нить да посмотреть - как у меня тут. в этих краях. я сама сейчас готова раскидывать эти нити в разным широтам и долгОтам земли. находя связи хоть с кем-то..

не спасает микстура

главная