Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

Глубокие следы. Стук бамбука в 11 часов. Страницы. Звуки, жидкость. Колкость.
Ничего не значит.
Стук бамбука ...
Закрытые окна . На той стороне - участие , понимание .ясность. На этой стороне я. Потускневшее тело. Осевшее. Пульсирующее внутри.
Дым . Благовоний заполняет деревянный этаж. Слова, звуки песен . .
"но я сам разжег огонь, который выжег меня изнутри" - поет песня. Сухое тление - тоже интересная штука. С потрескиванием и угрозами обвалиться. Но к тому времени, место уже будет покинуто ...
Без бравады, привычной моему поведенью. Ноги на лавке

20:05 

о времени

очень, очень зеркальный период . новенькое. определяю людей по тому, какой становлюсь сама рядом с ними. нравится ли мне эта картинка. отбор прост. некоторых не чувствую - с теми совсем никак не могу, жду , пока уйдут . но если не уходят, начинаю постепенно расслабляться, и есть шанс .
Македонский приходит на ум, но у него совсем другое. одно - зависимость , прямая связь. непринадлежание себе .

это и проще и сложнее . обманчивая легкость положенья - гармонизирую почти со всеми , а вот иногда потом отплевываться надо. поэтому еще тщательнее выбирать окружение , а как его выбирать . впрочем, понятно, как.

и - что дальше ? а дальше - нужно, необходимо . созданы условия, теперь - действие. но какое ?

11:58 

"работа-свобода" - назвал так фотоальбом один мой знакомый-коллега.. Именно так и есть . .но это еще малость ..

11:11 

Все те же белые монастырские стены, а крыши как будто выгорели не солнце - зеленый во многих местах проржавел. Я покачиваюсь, сидя на фанерном ящике, в тени неведомых низкорослых дерев. Мир полон звуков : стук молотков, чириканье птичек, жужание летунов, гудение работы, но все ненавязчивое, легкое такое, приятное.
Подумала, что кое-кто сейчас в ревнивом состоянии, а я - в пустом. Потому что ...как пелось в песне, ничего нет.
Несут водицу! Она прозрачна и желанна, но я не пью. Чуть попозже. Лопатушка моя, иди ко мне

10:38 

Соль на лице, губах, мозоли на лапах. Время и место, которые я покинула, неотделимы от меня. И те люди. Которых я слышу сейчас и читаю. Не дают мне забыть о себе той, в прошлом.
Или просто о себе. Один из троих сделал шаг и продолжает движение. Двое других застряли.. Томятся. Как я когда-то.. Сахалин...странное все-таки место..
А я сижу на корточках в зеленой футболке, красиво порванной на спине, и еще не слишком жарко. Две сутулые фигурки пытаются создать тень для фотографии очередного слоя пестрой и пока еще влажной земли. Грунта. Используют обшарпанный рекламный щит и футболку начальника Леши ) а вот и Сашка, добренькая и благодатная , вечером выложу фотку )

09:02 

Табаки, Сфинкс, Лорд, Македонский, Слепой...и все остальные..
"записать эту линию жизни на рваной бумаге. Элетронной, небесной, древесной, любой. И за это я буду тебе, как и все, благодарен"

23:09 

"я буду скучать по тебе, потому что с тобой я - такой" ... это так, это так , это так

11:06 

Смородина... Стечение событий. Куда? Не слишком ли много?...
И куда? То ли слепа. То ли и вправду нет того, что видеть.
Сколько оттенков еще не названо. Я снова счастливею.

Дощатый настил, яблоневая тень . Покой стрижовый в небе. Тачка забыта в траве. Ничто никуда не спешит. Ни больше, ни меньше..Смешной человечек с белым платком от солнца - замер. Уселся и пьет. В ходу головные уборы и легкие бабочки с ветерком. Какое чудесное время. Какие волшебные дни

09:41 

Как глотки горячего чая внезапные касания домашней теплоты

12:00 

Ну что за день сегодня. Стоит поднять взор чуть выше крыш - все, я не здесь, я улетаю. Влюблена в эти башни и зеленые крыши. Здесь такое очень крапивинское место. Однако я туплю туплю туплю. .вместо того, что дОлжно бы. Ну как же это мне провернуть....

01:08 

Княгиня рыжих и прочее прочее прочее . Был мир снов. Хочу, чтоб стал мир реальности

01:06 

Если все это правда.пусть все это будет правдой

10:00 

Рыжие прямоугольники. Когда копаешь, не сильно задумываешься, что под ногами чьи-то останки (не совсем под ногами, конечно - выкапывать захоронение никто не собирается). Смотришь на слои грунта, разноцветные пятна, четкие линии, камни, корни. А когда глядишь сверху, картина становится ясной. И сразу охватывает тишина..

09:03 

Шатаюсь по утру по нашему раскопу, окизываю взором . Желтые пятна на темно-серой земле. Вообще, правильно - супеси, но когда речь о могилах , как-то это слово тут совсем не к месту..

19:00 

Как всегда, вместо того, о чем действительно хочется - просто все, что угодно. а о чем действительно хочется ?
Два сна - мои мысли ? печенье превращается в печенье .
пыльная дорога под солнцем. Сегодня почти могу сжать кулак. завтра опять разучусь.
нет, не нужны никакие слова )

18:46 

ветер дышит в листы,
воздух пряный остыл,
потерялся дорогой день.
Ничего, что сейчас
я гляжу мимо вас -
неотступно со мной ваша тень ...

17:54 

Сквозь дыру на футболке сгорела спина.
А мохнатые елки
поменяны на
Что угодно. Ты, к небу
тусклый взор возводя,
посмотри и на пальцы,
что на кИстях сидят.
Положенье их давит
и на жалость и так,
эх, сейчас бы расправить!
......... - никак (

17:34 

Каторжане ! На солнцепеке!

Телефонные кнопки хрустят песком, горсть земли примята туфлИ носком. Мои пальцы знали лишь тишь да гладь а теперь - лопатную рукоять.
Любо, братцы, любо, любо , братцы, жить, с черенком лопаты не приходится тужить.. Машем лопатами как проклятущие! А я не синяя птица ! В три погибели гнуться.. Ууууу!.

14:59 

Крепостные. Лагерные. Бедолаги! Под палящим солнцем, ковыряя битый кирпич лопатой... Теперь я поняла ЧТО означает это пресловутое "бкк" и "кбк" !! Иииизвесть. Слава богам, хотя бы не известь сегодня. Два худенькиз и я - самая упитанная. Таких как я - конечно! - гонять надо. Правое ухо покрылось тонкой корочкой загара.
Безлюдно, душно и ленно . . После такого-то количества крекеров!

09:32 

Закидываем раскоп у скита Никона. По утрам встаю, перекатываясь и пытаясь хоть как-то размять ноющие мышцы. Сесть просто нереально. Натянуть штаны - непростой квест. Из палатки - в домик за умыванием . Очередь в туалет, спящие тела по углам. .
Автобус, завтрак. И утренние праздные шатанья.
Потом работа ) сегодня на скиту. Здесь нет паломников и туристов, все огорожено забором, а в перерывах я ползаю в прохладной каменной башне. По узкой винтовой лестнице наощупь пробираюсь на второй этаж, где в узкие окошки пробивается свет.
Солнце уже входит в права, добирается до нашего тенистого уголка с отвалом. А я забыла книжку. Поэтому буду спамить )

не спасает микстура

главная