• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

масло на хлеб
доброе утро
всем незнакомым
живущим
где-то на этой ветке

кот дернул хвостом, по полу бумажки

однажды
мы встретим на улице
что-то знакомое.
когда-нибудь что-то знакомое ..

только не этим летом .
а эта зима - сплошные гулянья в крови
и вечно чужие губы
все подметает следы белым хвостом

16:29 

постигаю новые грани своего кретинства ... ооо((

20:06 

срок годности пирожных "Эклер" - 72 часа в холодильнике.. То, которое ем я , пролежало неделю ...
волосы лезут в глаза, я надеваю кепку ... коричневый чай и аэростат . зубцы звёзд .. а затем скандинавский джаз .. 20 из 50-ти картинок . не так уж и мало , но, по сути, ничто . желаемый
ритм жизни - размеренный, но динамично заполненный днём и исчезновения ночью . и чтобы ночи стали вдвое длиннее.
прикладываю себя как ключ - туда , сюда .. тыкаюсь и кое-где застреваю . а кое-куда вовсе не подхожу .
мой кукловод противится и не пускает . наблюдатель смотрит , а я живу своей жизнью , увиливая и ускользая .
минуты откровений глядят "айболитно" ...

12:30 

Утро, забывшее выдать мне кофе . Шелест музык с шумом метро . Уйти в безвременье не удается . Остаться одной на половину суток и снова найти свой мир. Действие анестезии заканчивается, и я начинаю чувствовать ..

11:14 

"отрубился в пять, а проснулся в три.."

Доброе утро в поезде номер 15. Волгоград-москва . 11 с хвостиком. Все болит. Какая-то неудобная полка. И сразу - стоянка на 20 минут. Вышла на улицу вдыхать тепло-снежный воздух. Снились рыжие котята, превращающиеся в щенков . А все белым покрыто за окнами . Беззаботные парни пьют пиво . Тетеньки завтракают или читают журналы. Я пью колу и тыкаю кнопочки телефона.
"добро пожаловать домой" ... Дааа... Уж ..... Приятно )

14:26 

Жажда чудес, не оставь меня . . Вырви меня из плоскости жизни по правилам ....
И то, самое главное , живое и настоящее , сокровища мои , сияйте с такой же силою. Сияйте, живите и будьте сильнее меня ...

14:21 

Закончилось и это . А если бы длилось? Совсем недавно длилось еще. И мы говорили : " ах, скорей бы, скорей" ..и вот ... За окном как будто и не зима. Коричневый лес и запах дождя. И мои лет 16 весною ... Сколько воды утекло . Песка, крови и счастья . Каждый остался в своем. Я соединила бы нас в одну сеть, чтобы продолжить еще немного. Чтобы пожить . Чтобы выйти из кухонь, с диванов, с котятами на коленях, с книжками и суетой. Отчего больно? .. Немного .... Я вызываю вас. Слышите? ......

12:42 

У всех мандарины и запах нового года, а у меня ничего такого . Мандарины не будоражат чувства чуда во мне . Как и хвоя . Наверное, потому что все давным давно по-другому в моих представленьях о праздниках. И не в том дело, что спонтанны , а в том, что Праааздник ... Ну, ..наверное Новый Год в моем воображении совсем другой. И пока он не происходит ,не получается таким , то вроде как и не праздник, и даже не новый год. Я согласна на Праздник раз в 5 лет ,ну и что же)))

20:49 

23.09.2012 в 20:27
Пишет Джек-с-Фонарём:

химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

URL записи

14:02 

Как будто у меня есть где-то дощечка ..на которую можно вписывать желания, чтобы они сбывались ... И я все кручу верчу эту дощечку... И соблазн велик, и понимаю, что не стоит. Не нужно ... На грани "захотеть". Но .... Когда желание сбывается , это еще не залог счастья и радости.. Я благодарна за все исполнившееся... Оно исполнялось ... Я очень ценю .. Но дальше-то, потом, нужно действовать самому ... А если ты знаешь, что это, в общем-то, не нужно тебе .. Зачем? ... Вот сижу и , то возьму "дощечку" в руки, то отложу подальше ... Спросить у книги перемен? )

21:31 

хочется спать , хотя какой в этом толк. сны , видимо, не настолько интересны, чтобы мне хотелось запомнить их. никаких удивительснотей. или удивительности , которым все равно не удается расшевелить мое потускневшее сознание .
поэтому - гора посуды и еще пара часов работы . НО! хочется хоть немного чудес . в ночное плаванье я буду снаряжать корабль ...
а еще - спасибо ))

17:26 

всё так зыбко .. так тихо ... немного грустно , но что же - пройдет ..
вот так .. a dream within a dream .. мечта в пределах мечты ...... мечта в пределах мечты ... вечер голубой ..

01:44 


01:44 


01:35 

стоит признать, что без людей (человека), которые тебя принимают и любят таким, какой ты есть, любым , каким ты можешь быть. без причин .... без них , ты никто. и ничто .

а когда медленно опускаешься на дно, понимая, что течение больше не несет тебя, не помогает - начинаешь осознавать . что ты не просто никто и ничто . а существо , медленно лишающееся искры жизни . существо, которое чувствует. существо, которое бессильно .

но . я не боюсь этого дна ... я знаю и еще кое-что ...

я ничего не боюсь сейчас ... только чувствую ....

13:47 

Напоминаю себе несгораемый шкаф ..
Запахи и вкусы смешались. Зарубки на стене, сонные взгляды. Даже странно, что в этом пространстве мы как-то соединены . Но неизменным остается пейзаж .
Сбрасываю кожу и расту
то, с чем ты не можешь смириться, владеет тобой

13:25 

Погоня увенчивается ничем. Дальше дорога воображению. А я путаю буквы, и лучше думать об этом ..

13:23 

"я в майке и шортах, и весь остров мой только"
восмпоминания сжирают меня

22:54 

два воспоминания.

первое - это снег .кисть рябины в окне.

второе .. люди, которые меня и не вспомнят уже

22:49 

эфир переполнен. воздух перенагрет. мне все равно . что буквы торчат, как кривые зубы .
время - песок. когда высохнет вся вода, , обратишь внимание на то, где находишься.

надежды - воздушны. рассыпаются в воздухе . воздух . но это больше по мне, нежели твердое знание, чего хочешь. не столь грубо и прямо .
я предпочту посмотреть в темноте
с закрытыми глазами
вместо того, чтоб подойти и взять.

пустота воздух песок - да, я не против. остаться с ними, когда все остальное не слишком ювелирно и трещит по швам

не спасает микстура

главная